春コンDVDパンフレット

3月6日の戸田コンで買ったのにもかかわらず、時間がなくて封も開けていなかったんですが。
先日やぐ推しの ある人から、
オムライス作りと粘土細工のお誘いを受けて、なんのことやらさっぱりわからん状態だったので、
そうやって返信したら、春コンDVDパンフのことだとの返事。
こりゃ見なきゃいかんなあと思って、レポ書きをほったらかしにして(爆)見てみることに。


今回のDVDパンフなんですが、ツアータイトル「第六感 ヒット満開」にちなんで6つの感覚
「見る」「感じる」「匂う」「触る」「聞く」「味わう」を体験していこうというもの。
出演者については、次のとおり。

見る=生け花:高橋、小川、新垣、亀井
感じる=子犬の世話:あさみ、里田、みうな、紺野、藤本
匂う=香り作り:石川、岡田、三好
触る=粘土細工:矢口、吉澤、高橋、藤本、亀井
聞く=音の聴きわけ:石川、小川、新垣、田中、道重
味わう=オムライス作り:矢口、吉澤、紺野、田中、道重

いろいろ語りたいこと満載の内容だったんですが、今日はオムライス作りのところだけ
触れてみたいと思います。


オムライス作りはやぐ&よっすぃ〜チームと紺ちゃん&れいな&重さんチームに分かれて、
できあがったオムライスは相手チームが食べるというもの。
「オムライスを作ったことがない」というれいな&重さんに若干の不安を感じつつ(笑)、調理スタート!
まずは材料を切るところから。
手際よく材料を選び、手際よく材料を切っていくやぐ&よっすぃ〜
途中、卵を頭で割るよっすぃ〜なんてオマケつき(笑)
一方、何を入れるか悩みまくり
从 ´ ヮ`)<さっき野菜あったじゃん。・・・そうそうこれこれ、これでいいじゃん
と言いながら、冷凍室からミックスベジタブルを取り出すれいな。
いや、ある意味合理的判断だから問題なんですけどね(笑)
それよりも、
(〜^◇^)<ピーマン食べれない人いる?
という質問に対し、
川o・-・)从*・ 。・<千切りなら
と答える2人。
オムライスに入れるピーマンってみじん切りじゃないのかなあって思うんですけど(汗)
こんな感じなので、玉ねぎのみじん切りをやる手がおぼつかない重さん。
同じ「千切り仲間」の紺ちゃんがそんな重さんを心配そうに見守っているのでありました(笑)


次はいよいよ材料を炒めて、オムライスを完成させていく作業。
こちらの方の作業は両チームともスムーズ。
ただ違いはというと、やぐチームが薄焼き卵&デミグラスソースなのに対し、紺ちゃんチームが
半熟卵(スクランブルエッグ風)&ホワイトソースという違い。
紺ちゃんスクランブルエッグを自信を持って乗せたのに、
(0^〜^)<天津丼にしか見えない
とダメだしするよっすぃ〜(笑)


さて、結果はというと。
両方ともおいしい〜ということで、このコーナーも大成功!!
ちなみにこの「味わう」コーナー見所は、機会あるごとに
(〜^◇^)<よっすぃ〜よっすぃ〜(はぁと)
なんてうれしそうによっすぃ〜を呼び、それにうれしそうに答えたやぐよしのラブラブっぷりで
ありましたとさ(笑)
ええ、カップリングDDですが、何か?(笑)